Recette végétalienne : Dahl aux lentilles

Dahl aux lentilles

Dans ma période cuisine indienne, j’ai découvert un certain nombre de plats végétariens, tous plus délicieux les uns que les autres. Voici une version allégée du dahl aux lentilles, une recette riche en fer et minéraux, au délicieux goût d’épices. A tester d’urgence !
En hiver, je remplace les tomates par des tomates pelées en bocal. C' »est tout aussi bon, et ça évite les produits qui viennent de l’autre bout du monde (et qui n’ont pas de goût). J’ai mis cette recette au menu de la semaine du 18 février 2019, car j’avais grand besoin d’un regain d’énergie.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 1 pincée de 4 épices en poudre
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Rincer les lentilles
  2. Les mettre dans une casserole remplie d’eau
  3. Porter à ébullition
  4. Laisser cuire 20 minutes
  5. Égoutter les lentillesLentilles vertes cuites
  6. Peler et émincer finement l’oignonOignon finement émincé
  7. Mettre les tomates dans un grand bol
  8. Les couvrir d’eau bouillante
  9. Laisser reposer 5 minutes
  10. Peler les tomates puis les couper en cubesTomates pelées et coupées en dés
  11. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen
  12. Ajouter les oignons
  13. Laisser cuire 2 minutes en remuant
  14. Ajouter les lentilles
  15. Recouvrir de 50 cl d’eau
  16. Ajouter les épices
  17. Poivrer, saler et bien mélanger
  18. Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
  19. Ajouter les dés de tomate
  20. Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
  21. Servir bien chaud

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