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Recette facile et délicieuse : les Cuisses de poulet à l’orange

Cuisses de poulet à l'orange

Voici une recette très facile et rapide à préparer qui nécessite juste un peu de temps de cuisson. L'idéal lorsque l'on reçoit du monde à l'improviste (on laisse cuire pendant l'apéro), ou pour ne pas pas passer trop de temps en cuisine en période de confinement. Amateurs de sucré-salé : vous allez vous régaler !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 55 min
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 2 Cuisses de poulet
  • 1 Orange
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 1 cuillère à café Cardamome moulue
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Presser l’orange
  • Mélanger le jus d’orange, le miel et la cardamome dans un bol
  • Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
  • Les napper de mélanger à l’orange et au miel
  • Recouvrir le plat de papier aluminium
  • Enfourner 20 minutes
  • Retourner les cuisses de poulet et remettre le jus par-dessus à l’aide d’une cuillère
  • Remettre le papier aluminium
  • Enfourner de nouveau 20 minutes
  • Enlever le papier aluminium
  • Retourner de nouveau les cuisses de poulet
  • Monter la température du four à 240°C (thermostat 8)
  • Enfourner de nouveau 10 minutes
  • Servir bien chaud avec des tagliatelles, en présentant le jus à part comme sauce
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.

3 commentaires sur “Recette facile et délicieuse : les Cuisses de poulet à l’orange”

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