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Les crêpes de riz aux crevettes : une idée recette originale

Recette des crêpes de riz aux crevettes
Voici une idée de recette facile, même si elle nécessite de passer un peu de temps en cuisine : les crêpes de riz aux crevettes. Une combinaison de goûts raffinée et délicieuse pour un repas sain et équilibré, venu tout droit du Viêt-Nam !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 œufs
  • 6 Champignons noirs séchés
  • 20 cl de Lait de coco
  • 2 pincées de Curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 30 g de Maïzena
  • 60 g de Farine de riz
  • 1 pincée de Cassonade
  • 2 gousses d’Ail
  • 1 Échalote
  • 1 Carotte
  • 200 g de Haricots mungo
  • 200 g de Crevettes crues décortiquées
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 26 minutes

  1. Peler l’ail et l’échalote
  2. Hacher finement l’échalote et écraser l’ail
  3. Mélanger la farine de riz, la Maïzena et le curcuma dans un saladier
  4. Battre ensemble les œufs, le lait de coco et 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam dans un autre saladier
  5. Verser le mélange au lait de coco sur le mélange de farines en fouettant
  6. Ajouter l’échalote hachée et mélanger
  7. Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d’eau tiède
  8. Mettre les crevettes dans un autre bol avec 1 cuillère à soupe de Nuoc mam et l’ail écrasé
  9. Laver et peler la carotte
  10. La couper en bâtonnets
  11. Laver et égoutter les haricots mungo
  12. Égoutter les champignons noirs et les émincer
  13. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide sur feu moyen
  14. Y faire cuire les crevettes, les champignons noirs, la carotte et les haricots mungo pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  15. Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle sur feu vif
  16. Verser une petite quantité de pâte à la farine de riz et l’étaler en faisant tourner la poêle
  17. Faire cuire la crêpe de riz 1 minute de chaque côté
  18. Poser les crêpes de riz directement sur des assiettes
  19. Répartir la préparation aux crevettes dessus
  20. Les refermer et servir immédiatement

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