Accueil » Les recettes » Les plats » Recette végétarienne : Couscous de légumes

Recette végétarienne : Couscous de légumes

Recette végétarienne de couscous de légumes
Voici une petite recette végétarienne qui fait du bien : un couscous de légumes. Des saveurs chaudes et épicées, une texture agréable en bouche, et le tout sans excès de gras ou de sel. De quoi se faire plaisir à volonté, et pouvoir se permettre un petit (gros ?) écart au moment du dessert 😉

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 carottes
  • 4 navets
  • 1 petit chou-fleur
  • 25 cl de sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 250 g de semoule de couscous
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Peler les oignons et l’ail
  2. Émincer les oignons
  3. Écraser l’ailRecette du couscous de légumes : ail écrasé
  4. Laver et peler les carottes et les navets
  5. Les couper en désRecette du couscous de légumes : dés de carotte
  6. Laver le chou-fleur
  7. Le détailler en fleurettesRecette du couscous de légumes : fleurettes de chou-fleur
  8. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
  9. Y faire dorer les oignons et l’ail pendant 3 minutes
  10. Ajouter la sauce tomate et les épices
  11. Laisser encore cuire 2 minutes
  12. Ajouter ensuite les dés de carottes et navets, et 1 litre d’eau bouillante
  13. Saler, poivrer et mélanger
  14. Laisser cuire 10 minutes
  15. Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier avec 50 cl d’eau froide salée
  16. Ajouter les fleurettes de chou-fleur dans la sauteuse
  17. Laisser cuire de nouveau 15 minutes
  18. Mettre la semoule dans une passoire à grille fine
  19. La poser au-dessus de la sauteuse
  20. Laisser cuire encore 10 minutes ainsi
  21. Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette
  22. Servir la semoule et les légumes séparément

1 commentaire pour “Recette végétarienne : Couscous de légumes”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 18 mars 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *