Recette facile de chili con carne

Chili con carne : ma recette facile

Envie d’un plat complet, rassasiant et délicieux ? Quoi de mieux qu’un bon chili con carne pour finir une longue journée de travail épuisante ? Je te présente ma recette, peut-être la plus traditionnelle, mais sans aucun doute une version simplissime !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 500 g de Haricots rouges
  • 3 cuillères à café de Paprika
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 2 pincées de Cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 2 gousses d’Ail
  • 2 Oignons
  • 500 g de Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 500 g de Bœuf haché

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Peler les oignons et l’ail, puis les émincerRecette du Chili con carne : oignon émincé
  2. Épépiner le poivron et le couper en désRecette du chili con carne : dés de poivrons rouge
  3. Égoutter les haricots rouges
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
  5. Y faire cuire la viande hachée, les oignons, l’ail et le poivron pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
  6. Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en désRecette de chili con carne : dés de tomate
  7. Ajouter les tomates et les épices dans la sauteuse
  8. Saler, poivrer et bien mélanger
  9. Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux
  10. Ajouter les haricots rouges et mélanger
  11. Couvrir à nouveau et laisser encore cuire 10 minutes
  12. Servir bien chaud

Laisser un commentaire