Voici une recette végétarienne simple et délicieuse : les cannellonis à la ricotta. Un goût frais, une texture fondante, voilà une recette qui fera des heureux !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 50 g de Parmesan
- 250 g de Ricotta
- Sel
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 400 g de Pâtes à lasagnes
- 50 cl de Sauce tomate
- 1 gousse d’Ail
- 1 Oignon
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes
- Peler et émincer l’ail et l’oignon
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire l’ail et l’oignon 5 minutes en remuant
- Ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 5 minutes
- Mélanger la ricotta avec du sel et du poivre
- L’étaler sur les pâtes à lasagnes, puis les rouler
- Mettre les cannellonis à la ricotta dans un plat à gratin
- Verser dessus la sauce tomate
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Enfourner 15 minutes
- Servir bien chaud