Calzone à la mozzarella

Calzone à la mozarella

Même si la pizza a très mauvaise réputation, eh bien elle fait partie de mes pêchés mignons. Et comme pour tous plats préparés qui soit-disant font grossir et menacent notre santé, quand on y regarde de plus près, ce n’est pas si mauvais que ça. Il suffit de la préparer soi-même, sans additifs ni matières grasses superflues, et surtout sans sucre ! Voici donc une recette de calzone, qui constitue un repas complet avec tout juste 4 cuillères à soupe d’huile et que des produits frais dedans. Bon appétit !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 pâte à pizza
  • 3 oignons
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Peler et émincer les oignonsOignons émincés
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  3. Y faire colorer les oignons 5 minutes
  4. Couper la mozzarella en cubes
  5. Préchauffer le four à 240°C
  6. Étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 mmPâte à pizza étalée
  7. Mettre les oignons sur la moitié de la pâteoignons sur la pâte à pizza
  8. Couvrir avec les dés de mozzarellaOignons et mozarella sur la pâte à pizza
  9. Couvrir de tranches de jambonOignons, mozarella et jambon sur la pâte à pizza
  10. Parsemer de parmesan râpé
  11. Replier la pâte par-dessus la garniture
  12. Bien refermer en roulant les bords ensembleCalzone à la mozzarella avant cuisson
  13. Enfourner 20 minutes
  14. Servir dès la sortie du four

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