Brochettes de saumon à la sauce soja

Brochettes de saumon à la sauce soja

Une manière originale et rapide de préparer le saumon, pour changer des traditionnelles papillotes et pavés poêlés : les brochettes. En été, on peut augmenter la quantité de marinade et préparer également des brochettes de poulet sur le même modèle : succès garanti au barbecue du dimanche !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 citron
  • Poivre
  • 1 filet de saumon sans la peau (environ 600 g)
  • 1 cuillère à café de baies roses

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 10 minutes ; Repos : 1 heure

  1. Presser le citron
  2. Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin blanc sec, le miel et le jus de citronBrochettes de saumon à la sauce soja : Marinade à la sauce soja
  3. Poivrer
  4. Découper le filet de saumon dans le sens de la longueur en lanières de 2 cmBrochettes de saumon à la sauce soja : Lanières de saumon
  5. Mettre les lanières de saumon dans la marinade, et laisser reposer 1 heureBrochettes de saumon à la sauce soja : Lanières de saumon dans la marinade
  6. Préchauffer le four à 240°C
  7. Former les brochettes en faisant onduler les lanières de saumonBrochettes de saumon à la sauce soja avant cuisson
  8. Disposer dans un plat à four
  9. Parsemer de baies roses
  10. Enfourner 10 minutes
  11. Verser le restant de marinade dans une saucière ou un bol
  12. Servir dès la sortie du four, accompagné de la marinade en guise de sauce

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