Recette des brochettes de boeuf à la japonaise

Recette facile pour le barbecue : Brochettes de bœuf japonaises

Voici une recette facile pour varier les plaisirs autour du barbecue. Des brochettes de bœuf mariné dans de la sauce soja, pour un repas parfumé et délicieux !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 cuillère à café de Graines de coriandre
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de Graines de sésame
  • 10 cl de Sauce soja salée
  • 1 Citron
  • 400 g de Steak de bœuf

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 15 minutes

  1. Couper le bœuf en lanières d’environ 1 cm de large
  2. Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec les graines de sésame, les graines de coriandre et le jus de citron
  3. Ajouter les lamelles de bœufRecette de Brochettes de bœuf japonaises : lanières de bœuf
  4. Poivrer et bien mélanger
  5. Laisser mariner 15 minutes
  6. Mettre les lanières de bœuf sur des piques à brochettes en les faisant onduler
  7. Faire cuire les brochettes de bœuf à la japonaise 5 minutes sous le grill du four, au barbecue ou à la plancha
  8. Servir immédiatement

Laisser un commentaire