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Recette d’hiver : le velouté de poireaux au roquefort

Recette de velouté de poireaux au roquefort
Voici une recette douce et riche en saveur pour les froides soirées d’hiver : le velouté de poireaux au roquefort. Très facile à préparer, cette petite soupe est surtout délicieuse !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 150 g de Roquefort
  • 2 Oignons
  • 4 Pommes de terre
  • 2 Poireaux
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Couper les racines des poireaux
  2. Les fendre sur les deux tiers de leur hauteur, puis les nettoyer soigneusement à l’eau
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en morceauxRecette de velouté de poireaux au roquefort : morceaux de pommes de terre
  5. Peler les oignons et les couper en 4
  6. Couper les poireaux en tronçonsRecette de velouté de poireaux au roquefort : tronçons de poireau
  7. Mettre les poireaux, les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole
  8. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  9. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  10. Mixer jusqu’à obtenir un velouté
  11. Couper le roquefort en dés et les ajouter au velouté de poireaux
  12. Poivrer
  13. Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  14. Servir bien chaud

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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