Recette des panna cotta aux Saint-Jacques

Recette d’entrée de fête : les panna cotta aux Saint-Jacques

Pour la Saint-Sylvestre, nous avons fait un apéritif dînatoire. L’occasion de tester plein de nouvelles recettes d’entrées. En voici une que j’ai particulièrement appréciée : les panna cotta aux Saint-Jacques. A garder dans un coin pour Pâques !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 200 g de Coquilles Saint-Jacques
  • 200 ml de Crème fraîche liquide
  • 100 ml de Lait entier
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de noisette
  • 1 feuille de Gélatine
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma en poudre

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 10 minutes ; Repos : 2 heures

  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
  3. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté
  4. Réserver 4 noix pour la décoration, et hacher le reste
  5. Verser la crème liquide et le lait dans une casserole
  6. Porter à ébullition, puis couper le feu
  7. Saler, poivrer et ajouter les noix de Saint-Jacques
  8. Essorer la gélatine et l’ajouter dans la casserole
  9. Bien mélanger
  10. Verser la panna cotta dans 4 verrines
  11. Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma en poudre et décorer d’une noix de Saint-Jacques entière
  12. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

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