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Recette d’entrée de fête : les panna cotta aux Saint-Jacques

Recette des panna cotta aux Saint-Jacques

Panna cotta aux Saint-Jacques

Pour la Saint-Sylvestre, nous avons fait un apéritif dînatoire. L’occasion de tester plein de nouvelles recettes d’entrées. En voici une que j’ai particulièrement appréciée : les panna cotta aux Saint-Jacques. A garder dans un coin pour Pâques !
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Type de régime hiver, repas de fête, sans gluten
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 2 h
Temps total 2 h 15 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Coquilles Saint-Jacques
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 10 cl Lait entier
  • 1 cuillère à soupe Huile de noisette
  • 1 feuille Gélatine

Recette

  • Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
  • Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté
  • Réserver 4 noix pour la décoration, et hacher le reste
  • Verser la crème liquide et le lait dans une casserole
  • Porter à ébullition, puis couper le feu
  • Saler, poivrer et ajouter les noix de Saint-Jacques
  • Essorer la gélatine et l’ajouter dans la casserole
  • Bien mélanger
  • Verser la panna cotta dans 4 verrines
  • Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma en poudre et décorer d’une noix de Saint-Jacques entière
  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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