Panna cotta aux Saint-Jacques
Pour la Saint-Sylvestre, nous avons fait un apéritif dînatoire. L’occasion de tester plein de nouvelles recettes d’entrées. En voici une que j’ai particulièrement appréciée : les panna cotta aux Saint-Jacques. A garder dans un coin pour Pâques !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques ou gaz
Ingrédients
- 200 g Coquilles Saint-Jacques
- 20 cl Crème fraîche liquide
- 10 cl Lait entier
- 1 cuillère à soupe Huile de noisette
- 1 feuille Gélatine
Recette
- Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
- Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
- Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté
- Réserver 4 noix pour la décoration, et hacher le reste
- Verser la crème liquide et le lait dans une casserole
- Porter à ébullition, puis couper le feu
- Saler, poivrer et ajouter les noix de Saint-Jacques
- Essorer la gélatine et l’ajouter dans la casserole
- Bien mélanger
- Verser la panna cotta dans 4 verrines
- Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma en poudre et décorer d’une noix de Saint-Jacques entière
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !