Salade de mesclun aux fruits secs et tofu
Cette petite salade est un véritable concentré de vitamines et d’anti-oxydants, grâce aux jeunes pousses et aux oléagineux. Voici donc une recette saine et délicieuse qui ravira tous les gourmets. De quoi se mettre en appétit tout en prenant bien soin de sa santé !
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe Jus de citron
- 200 g Tofu
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe Huile de noix
- 1 cuillère à café Moutarde à l'ancienne
- 100 g Amandes
- 100 g Cranberries séchées
- 100 g Noix de Macadamia
- 2 Avocats
- 200 g Mesclun
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et essorer soigneusement le mesclun
- Peler et dénoyauter les avocats
- Les couper en dés
- Couper le tofu en dés
- Dans un saladier, mélanger la moutarde, les huiles et le jus de citron
- Ajouter le mesclun, les amandes, les noix de macadamia, les cranberries séchées, et les dés d’avocat et de tofu
- Saler, poivrer et bien mélanger
Notes
Retrouve maintenant cette recette dans le planificateur de repas !