Recette d’entrée estivale : Gaspacho de tomates et concombre

Le gaspacho est une très bonne idée d’entrée pour les repas d’été : frais et désaltérant, il ouvre doucement l’appétit, tout en nous permettant de faire le plein de vitamines. Voici ma recette de gaspacho aux tomates et concombre. Prête en tout juste 10 minutes, elle est idéale en toutes circonstances !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • 2 Concombres
  • 2 Tomates noires (ou 4 tomates rondes)
  • 8 brins de Persil
  • 8 brins de Coriandre

Recette

Préparation : 10 minutes

  1. Laver et peler les concombres
  2. Les couper en tronçonsRecette de gaspacho de tomates et concombre : tronçons de concombre
  3. Laver les tomates et les couper en gros morceaux
  4. Laver et sécher le persil et la coriandre
  5. Mettre les morceaux de concombre et de tomate dans un blender avec le persil et la coriandre
  6. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer
  7. Mixer jusqu’à obtenir une soupe veloutée
  8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Des entrées fraîches pour l’été

Si tu recherches des idées d’entrées fraîches à servir en attendant que le barbecue soit allumé, je te conseille de tester la soupe glacée au concombre, le carpaccio de courgettes ou encore de petits toasts avec du pesto blanc.

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