Recette pour une entrée fraîche et saine : crudités et sauces au yaourt

Recette pour l’apéro : Bâtonnets de crudités et sauces au yaourt

Voici une recette fraîche et agréable pour un apéritif d’été : les bâtonnets de crudités, accompagnés de leurs sauces au yaourt !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 3 Yaourts natures
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de Noisettes en poudre
  • 1 Citron
  • 2 gousses d’Ail
  • 1 Concombre
  • 1 Poivron rouge
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 Carotte

Recette

Préparation : 30 minutes

  1. Laver les crudités
  2. Peler le concombre et la carotte
  3. Couper le poivron en deux et retirer les pépins et les parties blanches
  4. Couper la moitié du concombre en petits désRecette des bâtonnets de crudité et sauces au yaourt : petits dés de concombre
  5. Mélanger un yaourt nature avec les dés de concombre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  6. Laver et sécher le persil, puis le ciseler
  7. Peler et écraser l’ail
  8. Mélanger le persil et l’ail avec un yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre
  9. Mélanger le dernier yaourt avec le paprika, l’huile de noisette, les noisettes en poudre, du sel et du poivre
  10. Couper les crudités restantes en bâtonnetsRecette des bâtonnets de crudité et sauces au yaourt : bâtonnets de carotte
  11. Servir les crudités et les sauces en apéritif

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