Voici une recette fraîche et agréable pour un apéritif d’été : les bâtonnets de crudités, accompagnés de leurs sauces au yaourt !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 3 Yaourts natures
- 1 cuillère à café de Paprika
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’Huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de Noisettes en poudre
- 1 Citron
- 2 gousses d’Ail
- 1 Concombre
- 1 Poivron rouge
- 1 bouquet de Persil
- 1 Carotte
Recette
Préparation : 30 minutes
- Laver les crudités
- Peler le concombre et la carotte
- Couper le poivron en deux et retirer les pépins et les parties blanches
- Couper la moitié du concombre en petits dés
- Mélanger un yaourt nature avec les dés de concombre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Laver et sécher le persil, puis le ciseler
- Peler et écraser l’ail
- Mélanger le persil et l’ail avec un yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre
- Mélanger le dernier yaourt avec le paprika, l’huile de noisette, les noisettes en poudre, du sel et du poivre
- Couper les crudités restantes en bâtonnets
- Servir les crudités et les sauces en apéritif