Recette du carpaccio de courgettes au miel

Recette d’entrée d’été : Carpaccio de courgettes au miel

Voici une idée recette saine et rapide pour une entrée fraîche : le carpaccio de courgettes au miel. Très facile à préparer en environ 15 minutes, cette entrée saine a aussi l’avantage d’être très jolie pour recevoir des invités !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 branches de menthe

Recette

Préparation : 15 minutes

  1. Laver les courgettes
  2. Les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe
  3. Les disposer directement dans 4 assiettes, sur une seule couche
  4. Si nécessaire, faire chauffer doucement le miel pour qu’il devienne liquide
  5. Le mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les baies roses
  6. Laver et sécher la menthe dans du papier absorbant
  7. Répartir la sauce au miel sur les courgettes dans les assiettes
  8. Saupoudrer de menthe ciselée
  9. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Une réflexion sur “Recette d’entrée d’été : Carpaccio de courgettes au miel

Laisser un commentaire