Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus !

Accueil » Les recettes » Les entrées » Recette d’entrée d’été : Carpaccio de courgettes au miel

Recette d’entrée d’été : Carpaccio de courgettes au miel

Recette du carpaccio de courgettes au miel

Carpaccio de courgettes au miel

Voici une idée recette saine et rapide pour une entrée fraîche : le carpaccio de courgettes au miel. Très facile à préparer en environ 15 minutes, cette entrée saine a aussi l’avantage d’être très jolie pour recevoir des invités !
Type de plat Entrée
Cuisine Française, Italienne
Type de régime express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café baies roses
  • 4 branches menthe

Recette

  • Laver les courgettes
  • Les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe
  • Les disposer directement dans 4 assiettes, sur une seule couche
  • Si nécessaire, faire chauffer doucement le miel pour qu’il devienne liquide
  • Le mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les baies roses
  • Laver et sécher la menthe dans du papier absorbant
  • Répartir la sauce au miel sur les courgettes dans les assiettes
  • Saupoudrer de menthe ciselée
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Imprimer

Notes

Envie d’ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Rien de plus facile grâce au planificateur de repas. Fais ton menu : on s’occupe de te préparer ta liste de courses !

1 commentaire pour “Recette d’entrée d’été : Carpaccio de courgettes au miel”

  1. Retour de ping : Recette d'entrée d'été : Gaspacho tomates-concombre - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *