Recette entrée : Carpaccio de courgettes au miel

Carpaccio de courgettes au miel

Voici une idée recette saine et rapide pour une entrée fraîche : le carpaccio de courgettes au miel. Très facile à préparer en environ 15 minutes, cette entrée saine a aussi l’avantage d’être très jolie pour recevoir des invités !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 branches de menthe

Recette

Préparation : 15 minutes

  1. Laver les courgettes
  2. Les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe
  3. Les disposer directement dans 4 assiettes, sur une seule coucheCaparccio de courgettes au miel : Courgettes en fines tranches
  4. Si nécessaire, faire chauffer doucement le miel pour qu’il devienne liquide
  5. Le mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les baies rosesCarpaccio de courgettes au miel : préparation de la marinade
  6. Laver et sécher la menthe dans du papier absorbant
  7. Répartir la sauce au miel sur les courgettes dans les assiettes
  8. Saupoudrer de menthe ciselée
  9. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Laisser un commentaire