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Recette d’entrée rapide : Bruchettas à la tomate et aux olives

Recette des bruchettas aux tomates et olives
Aujourd’hui, je te présente une recette facile et rapide à servir à l’apéritif ou en entrée : les bruchettas à la tomate et aux olives. Simples et de bon goût, elles sont idéales pour patienter en attendant les brochettes !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 50 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 200 g d’Olives noires
  • 240 g de Pain de campagne
  • 4 gousses d’Ail
  • 4 Tomates
  • 2 branches de Basilic

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Couper le pain de campagne en tranches et les faire griller
  2. Peler et dégermer l’ail
  3. Frotter les tranches de pain grillé avec l’ail
  4. Égoutter et dénoyauter les olives
  5. Laver les tomates et les couper en tranches
  6. Laver et sécher le basilic
  7. Mixer grossièrement les olives avec le reste de l’ail, le basilic et l’huile d’oliveRecette des bruchettas à la tomate et aux olives : olives vertes hachées
  8. Tartiner les tranches de pain de campagne de ce mélange
  9. Les mettre dans un plat à gratin
  10. Disposer les tranches de tomates dessus
  11. Saler et poivrer
  12. Parsemer de parmesan râpé
  13. Mettre 10 minutes sous le grill du four
  14. Servir immédiatement

1 commentaire pour “Recette d’entrée rapide : Bruchettas à la tomate et aux olives”

  1. 5 stars
    Je viens de tester cette recette (avec des olives vertes, de l’emmental râpé, et j’ai oublié de mettre l’huile) c’était super rapide et trop trop bon ^^ (les olives apportent un vrai plus) Je referai ces bruchettas !

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