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Ma recette de tarte gourmande à la rhubarbe

Recette gourmande de tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

J'ai re-découvert la rhubarbe assez récemment, car j'en avais un mauvais souvenir de quand j'étais enfant. Aujourd'hui, je suis devenue une grande fan de son goût acidulé ! J'adore donc essayer de nouvelles recettes avec de la rhubarbe : du sorbet aux tartes en passant par les confitures, et même en salade ! Voici donc une recette toute simple et finalement assez classique de tarte à la rhubarbe. Avec une crème pâtissière, à la manière d'une tarte aux fraises, voici un dessert gourmand qui allie avec délices la douceur et l'acidité !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Type de régime sans porc, Tartes, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 230 g Pâte brisée pur beurre
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 50 g Farine
  • 75 g Sucre en poudre
  • 50 cl Lait entier
  • 500 g Rhubarbe

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte
  • La piquer, puis enfourner 10 minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait sur feu doux pendant 5 minutes
  • Battre les jaunes d’œuf avec les 2/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et battre de nouveau
  • Verser le lait chaud sur le mélange de jaune d’œuf, sucre et farine
  • Bien mélanger et remettre dans la casserole
  • Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant sans cesse
  • Verser cette crème pâtissière dans le moule à tarte
  • Laver et peler la rhubarbe si nécessaire
  • La couper en tronçons
    Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons : tronçons de rhubarbe
  • Déposer les tronçons de rhubarbe dans la crème pâtissière, en les enfonçant légèrement
  • Saupoudrer du reste de sucre et enfourner 20 minutes
  • Servir tiède ou froide
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Notes

Une recette 100% fait maison

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