Recette facile pour un dessert léger : Soufflés choco-café

Quoi de mieux pour un dessert léger et joli que de délicieux soufflés ? Voici une recette très facile de soufflés choco-café. Vous épaterez vos invités tout en les régalant.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 5 blancs d’œuf
  • 30 g de beurre doux
  • 20 g de cacao en poudre
  • 5 cl de café
  • 20 g de cassonade

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Battre les blancs d’œuf en neige bien fermeRecette facile des soufflés choco-café : blancs en neige
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  4. Quand il commence à mousser, ajouter la cassonade et le cacao
  5. Bien mélanger, puis verser le café
  6. Laisser frémir pendant 5 minutes
  7. Incorporer doucement les blancs en neige au mélange de café et cacao, à l’aide d’une spatule
  8. Verser cette préparation dans 4 petits ramequins individuels, ou dans un moule à soufflé
  9. Enfourner 30 minutes
  10. Servir dès la sortie du four pour ne pas laisser le soufflé retomber

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