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Recette à faire avec les enfants : Sablés aux 4 épices

Recette de sablés aux 4 épices

Sablés aux 4 épices

Petit moment sympa en famille lors des préparatifs de Noël : la réalisation de petits sablés pour offrir aux grands-parents. Personnellement, j’en garde toujours quelques uns pour moi, parce que c’est vraiment délicieux avec un café. Dans cette recette, j’ai utilisé un mélange 4 épices. Mais nous en avons également fait à la cannelle, au gingembre, à la noix de muscade et à la cardamome. Et ils étaient tous aussi délicieux les uns que les autres ! Dernier petit conseil : si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser une tasse ou un verre pour faire des sablés ronds. C’est moins joli, mais c’est toujours aussi bon !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Type de régime Biscuits, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 30 min
Recette pour 30 biscuits

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 125 g Farine
  • 50 g Cassonade
  • 25 g Amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe Mélange 4 épices
  • 50 g Beurre ramolli
  • 1 Oeuf

Recette

  • Mélanger la farine, la cassonade, les amandes en poudre et le mélange aux 4 épices dans un saladier
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts
  • Ajouter l’œuf
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Former une boule
  • Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie
  • Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm
  • Découper des formes avec des emporte-pièce
  • Enfourner 10 minutes
  • Bien laisser refroidir avant de déguster
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.

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