Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois-ci avec du chocolat au lait ! Un peu plus gourmande et sucrée que la mousse au chocolat noir, elle reste cependant plutôt saine et peu calorique, car je n’y ajoute pas du tout de sucre ni de beurre. Au final, on obtient une mousse au chocolat légère et gourmande, un plaisir que l’on peut se permettre sans complexe !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 4 œufs
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 2 minutes ; Repos : 30 minutes
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf
- Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme
- Faire fondre le chocolat au lait dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat fondu
- Bien mélanger
- Incorporer doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatule
- Laisser reposer la mousse au chocolat au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir
Des desserts gourmands et sains
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