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Recette gourmande et rapide : Mousses au chocolat au lait

Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois-ci avec du chocolat au lait ! Un peu plus gourmande et sucrée que la mousse au chocolat noir, elle reste cependant plutôt saine et peu calorique, car je n’y ajoute pas du tout de sucre ni de beurre. Au final, on obtient une mousse au chocolat légère et gourmande, un plaisir que l’on peut se permettre sans complexe !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 200 g de chocolat au lait pâtissier
  • 4 œufs

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 2 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  2. Battre les blancs d’œuf en neige bien fermeRecette de la mousse au chocolat au lait : blancs en neige
  3. Faire fondre le chocolat au lait dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau
  4. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat fondu
  5. Bien mélanger
  6. Incorporer doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatule
  7. Laisser reposer la mousse au chocolat au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir

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l’entremet glacé à la noix de coco, le pudding de chia coco-fraise et les yaourts à la banane.

1 commentaire pour “Recette gourmande et rapide : Mousses au chocolat au lait”

  1. Une recette simple, rapide qui présente bien avec des petites feuilles de menthe ou de mélisse, ma petite main a fait un dessert pour des invités de dernière minute.

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