Idée dessert healthy : mousses au chocolat au lait

Mousses au chocolat au lait

Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois-ci avec du chocolat au lait ! Un peu plus gourmande et sucrée que la mousse au chocolat noir, elle reste cependant plutôt saine et peu calorique, car je n’y ajoute pas du tout de sucre ni de beurre. Au final, on obtient une mousse au chocolat légère et gourmande, un plaisir que l’on peut se permettre sans complexe !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de chocolat au lait pâtissier
  • 4 œufs

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 2 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  2. Battre les blancs d’œuf en neige bien fermeBlanc d'oeufs montés en neige
  3. Faire fondre le chocolat au lait dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eauIdée dessert healthy : chocolat au lait fondu
  4. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat fondu
  5. Bien mélanger
  6. Incorporer doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatuleIdée dessert healthy : mousse au chocolat au lait
  7. Laisser reposer la mousse au chocolat au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir

Des desserts gourmands et sains

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