Recette de mousse au chocolat blanc

Recette de dessert facile et rapide : mousse au chocolat blanc

Voici une nouvelle recette de mousse au chocolat, cette fois au chocolat blanc. Ce dernier étant moins solide que le chocolat noir, il faut utiliser de la crème liquide plutôt que des œufs.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 200 ml de Crème fraîche liquide
  • 150 g de Chocolat blanc pâtissier

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 1 heure

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe de crème liquide, soit au micro-ondes, soit dans une casserole sur feu doux
  2. Fouetter le reste de crème fraîche en chantilly bien ferme
  3. Incorporer délicatement le chocolat blanc à la chantilly, à l’aide d’une spatule
  4. Répartir dans des ramequins ou des verrines, puis mettre au réfrigérateur
  5. Laisser les mousses au frais au moins une heure avant de servir

Pour réussir sa chantilly

Si tu as du mal à obtenir une chantilly digne de ce nom, voici deux petites astuces :

  1. Place ta crème liquide au réfrigérateur, et ton saladier ainsi que les fouets de ton batteur électrique au congélateur, pendant environ 1 heure avant de fouetter la crème en chantilly
  2. Tu peux ajouter une demi-cuillère à café d’agar-agar pour que la chantilly se tienne mieux et plus longtemps

Laisser un commentaire