Recette du gâteau moelleux aux mirabelles

Recette de gâteau moelleux aux mirabelles

En ce moment, nos mirabelliers donnent à foison. Je dois donc faire preuve d’imagination pour ne pas perdre ces délicieux fruits ! Voici donc ma dernière recette en date : le gâteau moelleux aux mirabelles. Une recette très facile et qui s’adaptera avec tous tes fruits !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 100 g de Beurre doux
  • 3 Oeufs
  • 125 g de Yaourt nature
  • 200 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 500 g de Mirabelles

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et dénoyauter les mirabelles
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse
  5. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange de jaune d’œuf et de sucre
  6. Battre à nouveau, puis ajouter le yaourt
  7. Ajouter peu à peu la farine et la levure chimique en continuant de battre
  8. Monter les blancs d’œuf en neige bien fermeRecette de gâteau moelleux à la mirabelle : blancs en neige
  9. Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule
  10. Ajouter les mirabelles et bien mélanger le tout
  11. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
  12. Enfourner 30 minutes
  13. Ce délicieux gâteau se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid !

Laisser un commentaire