En ce moment, nos mirabelliers donnent à foison. Je dois donc faire preuve d’imagination pour ne pas perdre ces délicieux fruits ! Voici donc ma dernière recette en date : le gâteau moelleux aux mirabelles. Une recette très facile et qui s’adaptera avec tous tes fruits !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 100 g de Beurre doux
- 3 Oeufs
- 125 g de Yaourt nature
- 200 g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 50 g de Sucre en poudre
- 500 g de Mirabelles
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et dénoyauter les mirabelles
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange de jaune d’œuf et de sucre
- Battre à nouveau, puis ajouter le yaourt
- Ajouter peu à peu la farine et la levure chimique en continuant de battre
- Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme
- Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule
- Ajouter les mirabelles et bien mélanger le tout
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
- Enfourner 30 minutes
- Ce délicieux gâteau se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid !