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Recette gourmande et légère : le crumble de poires au chocolat

Recette du crumble de poires au chocolat

Crumble poires et chocolat

Voici une recette gourmande pour un dessert délicieux : le crumble de poires au chocolat. Avec très peu de sucre ajouté, cette recette est légère et pauvre en glucides. C'est donc un dessert idéal pour les personnes en rééquilibrage alimentaire ou qui doivent surveiller leur glycémie. De quoi se faire plaisir sainement !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Type de régime Crumble, sans lactose, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos 30 min
Temps total 1 h 20 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Mixeur

Ingrédients

  • 4 Poires
  • 200 g Chocolat noir pâtissier
  • 150 g Flocons d'avoine
  • 25 g Farine
  • 25 g Cassonade
  • 50 g Huile de coco

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver et éplucher les poires
  • Les couper en dés
    Recette du crumble de poires au chocolat : dés de poire
  • Mixer le chocolat noir jusqu'à obtenir des pépites
  • Déposer les dés de poire dans un plat à gratin
  • Saupoudrer avec les pépites de chocolat noir
  • Mélanger dans un saladier l'huile de coco, la farine, la cassonade et les flocons d'avoine
  • Répartir ce mélanger sur les poires au chocolat
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir tiède ou froid
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Notes

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