Crumble poires et chocolat
Voici une recette gourmande pour un dessert délicieux : le crumble de poires au chocolat. Avec très peu de sucre ajouté, cette recette est légère et pauvre en glucides. C'est donc un dessert idéal pour les personnes en rééquilibrage alimentaire ou qui doivent surveiller leur glycémie. De quoi se faire plaisir sainement !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Mixeur
Ingrédients
- 4 Poires
- 200 g Chocolat noir pâtissier
- 150 g Flocons d'avoine
- 25 g Farine
- 25 g Cassonade
- 50 g Huile de coco
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et éplucher les poires
- Les couper en dés
- Mixer le chocolat noir jusqu'à obtenir des pépites
- Déposer les dés de poire dans un plat à gratin
- Saupoudrer avec les pépites de chocolat noir
- Mélanger dans un saladier l'huile de coco, la farine, la cassonade et les flocons d'avoine
- Répartir ce mélanger sur les poires au chocolat
- Enfourner 30 minutes
- Servir tiède ou froid
Notes
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