Craquelés aux épices

Craquelés aux épices

J’aime bien toujours avoir des petits gâteaux secs à la maison : ça remplace avantageusement le paquet de biscuits industriels lors des petites fringales. Je vous ai déjà présenté ma recette de cookies moelleux au chocolat, aujourd’hui voici des craquelés aux épices. Leur gros avantage (hormis leur goût délicieux), c’est qu’ils se conservent vraiment bien dans dans une boîte en métal.

Ingrédients (pour environ 24 craquelés)

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • 200 g de cassonade
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 œuf

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 2 x 12 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Mettre la farine, le bicarbonate de soude, les épices et la cassonade dans un saladier
  3. Bien mélangerMélange de farine, bicarbonate de soude, épices et cassonade
  4. Faire fondre le beurre et l’huile de coco
  5. Les ajouter au saladier et bien mélanger
  6. Ajouter l’œuf
  7. Battre à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien homogènePâte à craquelés
  8. Recouvrir une plaque de four d’une feuille de papier cuisson (ou à défaut, de papier aluminium)
  9. A la main, former des petites boules de pâte (environ la taille de votre paume)
  10. Disposer les boules de pâtes sur la plaquecraquelés aux épices avant cuisson
  11. Enfourner 12 minutes
  12. Sortir la plaque du four
  13. Décoller les craquelés à l’aide d’une spatule
  14. Les déposer dans une assiette ou un plat
  15. Procéder de la même manière pour la deuxième fournée
  16. Laisser bien refroidir avant de déguster (même si l’odeur est très appétissante, il faut résister !)

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