Compote banane-abricot

Voici une petite idée de dessert healthy, rapide et facile : la compote banane et abricot. Avec la banane qui adoucit l’acidité de l’abricot, cette délicieuse compote termine en beauté un repas un peu trop copieux pour la saison.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 Bananes
  • 4 Abricots

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver les abricots et retirer leurs noyaux
  2. Peler les bananes et les couper en gros morceaux
  3. Mettre les abricots et les bananes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eauIdée recette facile : cuisson des bananes et des abricots
  4. Faire cuire 10 minutes sur feu moyen
  5. Écraser ou mixer pour obtenir la texture souhaitée
  6. Servir la compote tiède ou froide

Varie les fruits pour tes compotes !

La compote, ce n’est pas que de la pomme ! Certes, la compote de pommes maison, c’est délicieux. Mais on peut faire tant de bonnes choses en variant les fruits : compote de poires à la noix de muscade, compote pomme-kaki, ou encore compote banane-orange. Que des desserts sains pour se faire plaisir tout au long de l’année !

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