Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus !

Accueil » Les recettes » Les desserts » Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Voici une délicieuse recette de clafoutis, avec très peu de sucre, idéale pour un dessert léger et sain.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 30 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 75 g de Farine
  • 20 g d’Amandes en poudre
  • 15 g de Sucre en poudre
  • 500 g d’Abricots

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et dénoyauter les abricots
  3. Les disposer au fond d’un moule à tarte assez profondClafoutis aux abricots : Abricots dénoyautés dans un plat à tarte
  4. Mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre
  5. Ajouter le lait et les œufs et bien mélanger
  6. Verser l’appareil à clafoutis dans le moule sur les abricotsClafoutis aux abricots avant cuisson
  7. Enfourner 15 minutes
  8. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutesClafoutis aux abricots
  9. Servir tiède ou froid

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *