Part de clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Voici une délicieuse recette de clafoutis, avec très peu de sucre, idéale pour un dessert léger et sain.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 30 cl de Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 75 g de Farine
  • 20 g d’Amandes en poudre
  • 15 g de Sucre en poudre
  • 500 g d’Abricots

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et dénoyauter les abricots
  3. Les disposer au fond d’un moule à tarte assez profondClafoutis aux abricots : Abricots dénoyautés dans un plat à tarte
  4. Mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre
  5. Ajouter le lait et les œufs et bien mélanger
  6. Verser l’appareil à clafoutis dans le moule sur les abricotsClafoutis aux abricots avant cuisson
  7. Enfourner 15 minutes
  8. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutesClafoutis aux abricots
  9. Servir tiède ou froid

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