Accueil » Les recettes » Les desserts » Recette facile pour un dessert gourmand : cake au chocolat blanc et aux framboises

Recette facile pour un dessert gourmand : cake au chocolat blanc et aux framboises

Recette de cake au chocolat blanc et framboises
Voici une recette de gâteau idéale pour profiter des bons fruits de la fin de l’été : le cake au chocolat blanc et aux framboises. Très gourmande et délicieuse, cette recette est sans sucre ajouté : le chocolat blanc est déjà bien assez sucré !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 100 g de Beurre salé
  • 3 œufs
  • 200 g de Farine
  • 150 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 200 g de Framboises

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, soit dans une casserole sur feu doux, soit au micro-ondes
  3. Battre les œufs dans un saladier
  4. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et bien mélanger
  5. Verser la levure chimique et la farine peu à peu, tout en continuant de battre
  6. Ajouter les framboises et mélanger doucement à la cuillère
  7. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  8. Enfourner 40 minutes
  9. Servir tiède ou froid

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *