Recette de cake au chocolat blanc et framboises

Recette facile pour un dessert gourmand : cake au chocolat blanc et aux framboises

Voici une recette de gâteau idéale pour profiter des bons fruits de la fin de l’été : le cake au chocolat blanc et aux framboises. Très gourmande et délicieuse, cette recette est sans sucre ajouté : le chocolat blanc est déjà bien assez sucré !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 100 g de Beurre salé
  • 3 œufs
  • 200 g de Farine
  • 150 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 200 g de Framboises

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, soit dans une casserole sur feu doux, soit au micro-ondes
  3. Battre les œufs dans un saladier
  4. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et bien mélanger
  5. Verser la levure chimique et la farine peu à peu, tout en continuant de battre
  6. Ajouter les framboises et mélanger doucement à la cuillère
  7. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  8. Enfourner 40 minutes
  9. Servir tiède ou froid

Laisser un commentaire