Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les purées pour bébé » Recette de purée riz et choux de Bruxelles pour bébé

Recette de purée riz et choux de Bruxelles pour bébé

Purée riz et chou de Bruxelles

Voici une petite purée bien originale pour faire goûter les choux de Bruxelles à votre bébé. J’y ai associé du riz afin d’éviter les ballonnements, et c’est passé sans problème !
Type de plat Purée pour bébé
Cuisine Française
Type de régime sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Recette pour 1 portion

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Choux de Bruxelles
  • 20 g Riz
  • 1 gousse Ail
  • 1 cuillère à soupe Huile d'olive

Recette

  • Laver les choux de Bruxelles
  • Les couper en deux
    Recette de purée riz et chou de Bruxelles pour bébé : choux de Bruxelles coupés en deux
  • Rincer le riz
  • Peler l’ail et enlever le germe
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse
  • Ajouter les choux de Bruxelles, le riz et l’ail
  • Bien mélanger
  • Laisser cuire pendant 5 minutes
  • Ajouter 2 verres d’eau
  • Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes
  • Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
  • Mettre les choux de Bruxelles et le riz cuits dans le bol d’un mixeur
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
  • Vérifier la température avant de servir
Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *