Purée riz et chou de Bruxelles
Voici une petite purée bien originale pour faire goûter les choux de Bruxelles à votre bébé. J’y ai associé du riz afin d’éviter les ballonnements, et c’est passé sans problème !
Recette pour 1 portion
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Choux de Bruxelles
- 20 g Riz
- 1 gousse Ail
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
Recette
- Laver les choux de Bruxelles
- Les couper en deux
- Rincer le riz
- Peler l’ail et enlever le germe
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse
- Ajouter les choux de Bruxelles, le riz et l’ail
- Bien mélanger
- Laisser cuire pendant 5 minutes
- Ajouter 2 verres d’eau
- Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes
- Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
- Mettre les choux de Bruxelles et le riz cuits dans le bol d’un mixeur
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
- Vérifier la température avant de servir