Pour profiter de la fin de saison des choux, voici une petite purée simple : riz et chou frisé. J’ai préféré associé le riz à ce légume pour préserver les petits intestins de mon loulou 🙂
Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)
- 20 g de riz
- 140 g de chou frisé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Rincer abondamment le riz, jusqu’à ce que l’eau soit translucide
- Laver les feuilles de chou et les déchirer en morceaux
- Mettre les feuilles de chou et le riz dans une grande casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Vérifier la température avant de servir