Recette de purée riz et chou frisé pour bébé

Recette pour bébé : Purée riz et chou frisé

Pour profiter de la fin de saison des choux, voici une petite purée simple : riz et chou frisé. J’ai préféré associé le riz à ce légume pour préserver les petits intestins de mon loulou 🙂

Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)

  • 20 g de riz
  • 140 g de chou frisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Rincer abondamment le riz, jusqu’à ce que l’eau soit translucide
  2. Laver les feuilles de chou et les déchirer en morceaux
  3. Mettre les feuilles de chou et le riz dans une grande casserole
  4. Couvrir d’eau
  5. Porter à ébullition
  6. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  7. Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
  8. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  9. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  10. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  11. Vérifier la température avant de servir

Laisser un commentaire