Purée quinoa et citrouille

Purée Quinoa et Citrouille

Qui dit « diversification alimentaire », dit « découverte de nombreux goûts et textures ». Depuis quelques années, le quinoa a envahi la cuisine bio et healthy. Et pour cause ! On ne compte plus ses nombreuses propriétés bienfaisantes. En plus de cela, le quinoa a une texture bien particulière, qu’il est très intéressant de faire découvrir à de petits gourmets en herbe. Hiver oblige, je l’ai associé pour cette fois à de la citrouille. Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g de citrouille
  • 40 g de quinoa
  • 10 g de beurre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Couper la citrouille en gros morceaux
  2. Les mettre dans une casserole
  3. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire 5 minutes
  5. Égoutter les morceaux de citrouille
  6. Les peler, puis les couper en tout petits désCitrouille coupée en petits dés
  7. Rincer le quinoa dans un chinois
  8. Mettre la citrouille et le quinoa dans une grande casserole
  9. Couvrir d’eauQuinoa et citrouille dans une casserole d'eau
  10. Porter à ébullition
  11. Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  12. Egoutter les morceaux de citrouille et le quinoa à travers un chinois
  13. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  14. Ajouter le beurre
  15. Mixer très légèrement, jusqu’à obtenir la consistance désirée
  16. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
  17. Vérifier la température avant de servir

Une réflexion sur “Purée Quinoa et Citrouille

Laisser un commentaire