Purée quinoa et citrouille
Qui dit "diversification alimentaire", dit "découverte de nombreux goûts et textures". Depuis quelques années, le quinoa a envahi la cuisine bio et healthy. Et pour cause ! On ne compte plus ses nombreuses propriétés bienfaisantes. En plus de cela, le quinoa a une texture bien particulière, qu'il est très intéressant de faire découvrir à de petits gourmets en herbe. Hiver oblige, je l'ai associé pour cette fois à de la citrouille, pour le plus grand plaisir de mon p'tit loup!
Recette pour 1 portion de 210 g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Citrouille
- 40 g Quinoa
- 10 g Beurre doux
Recette
- Couper la citrouille en gros morceaux
- Les mettre dans une casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 5 minutes
- Égoutter les morceaux de citrouille
- Les peler, puis les couper en tout petits dés
- Rincer le quinoa dans un chinois
- Mettre la citrouille et le quinoa dans une grande casserole
- Couvrir d'eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Egoutter les morceaux de citrouille et le quinoa à travers un chinois
- Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le beurre
- Mixer jusqu'à obtenir la consistance de purée désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
- Vérifier la température avant de servir la purée de citrouille et quinoa