Après ma tentative réussie avec la purée parfumée au curry, j’ai décidé d’ajouter un peu de curcuma dans une purée plutôt classique : la fameuse pommes de terre et poireaux. Pari réussi : mon loulou a tout mangé, alors qu’en ce moment, c’est assez compliqué de lui faire avaler ses légumes. Et après avoir goûté, je me dis que ça peut aussi être un accompagnement sympa pour un plat de viande ou de volaille ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.
Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)
- 70 g de pommes de terre
- 140 g de vert de poireau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de curcuma en poudre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Laver soigneusement les poireaux
- Les émincer
- Mettre les morceaux de pomme de terre et de poireaux dans une grande casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de curcuma en poudre
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
- Vérifier la température avant de servir