Purée de pommes de terre et panais pour bébé
Avec l’hiver, on retrouve un certain nombre de légumes au goût doux et plutôt sucré sur les étals des maraîchers. Comme les différentes courges, les carottes, et aussi les panais. Ici, je les ai associé à des pommes de terre pour une texture onctueuse.
Recette pour 1 portion de 210 g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g panais
- 70 g pomme de terre
- 1 cuillère à soupe huile de noisette
Recette
- Laver et peler les panais
- Les couper en morceaux
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Mettre les légumes dans une grande casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les panais et les pommes de terre cuites à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
- Vérifier la température avant de servir