Purée pâtes, carottes et céleri rave

Purée Pâtes, Carottes et Céleri rave

Voici une nouvelle manière d’accommoder le céleri, encore associé à une saveur sucrée, celle de la carotte. Chez mon loulou, ça passe sans problème ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 25 g de pâtes
  • 70 g de céleri rave
  • 70 g de carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Peler le céleri rave et le couper en morceaux
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en morceaux
  4. Mettre les pâtes et les morceaux de légume dans une casserolePâtes, morceaux de carottes et de céleri rave
  5. Couvrir d’eau
  6. Porter à ébullition
  7. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  8. Prélever les morceaux de légumes et les pâtes à l’aide d’une écumoire
  9. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  10. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  11. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  12. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  13. Vérifier la température avant de servir

Laisser un commentaire