Purée pâtes, carottes et céleri rave pour bébé
Voici une nouvelle manière d’accommoder le céleri, encore associé à une saveur sucrée, celle de la carotte. Chez mon loulou, ça passe sans problème ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, j'indique les quantités pour une portion de 210 g.
Recette pour 1 portion de 210 g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 25 g Pâtes
- 70 g Céleri rave
- 70 g Carottes
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
Recette
- Peler le céleri rave et le couper en morceaux
- Laver et peler les carottes
- Les couper en morceaux
- Mettre les pâtes et les morceaux de légume dans une casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les morceaux de carotte et céleri, ainsi que les pâtes à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
- Vérifier la température avant de servir