Voici l’une de mes dernières recettes de purée pour bébé : la purée pâtes et betteraves. Avec le goût sucré de la betterave, ça passe tout seul ! Je pense qu’une version en remplaçant les pâtes par de la pomme de terre pourrait aussi faire un accompagnement sympa pour des viandes rouges ou des gibiers. A tester un de ces jours…
Ingrédients (recette pour une portion de 210 g)
- 140 g de betterave rouge crue
- 25 g de coquillettes
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Laver et peler la betterave
- La couper en dés
- La mettre dans une casserole avec les coquillettes
- Remplir la casserole d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 30 minutes à couvert
- Prélever les pâtes et les dés de betterave à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’huile
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée, en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson
- Ne pas oublier de vérifier la température avant de servir !