Recette de purée pâtes et betterave pur bébé

Recette pour bébé : Purée pâtes et betteraves

Voici l’une de mes dernières recettes de purée pour bébé : la purée pâtes et betteraves. Avec le goût sucré de la betterave, ça passe tout seul ! Je pense qu’une version en remplaçant les pâtes par de la pomme de terre pourrait aussi faire un accompagnement sympa pour des viandes rouges ou des gibiers. A tester un de ces jours…

Ingrédients (recette pour une portion de 210 g)

  • 140 g de betterave rouge crue
  • 25 g de coquillettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Laver et peler la betterave
  2. La couper en dés
  3. La mettre dans une casserole avec les coquillettes
  4. Remplir la casserole d’eau
  5. Porter à ébullition
  6. Laisser cuire 30 minutes à couvert
  7. Prélever les pâtes et les dés de betterave à l’aide d’une écumoire
  8. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’huile
  9. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée, en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson
  10. Ne pas oublier de vérifier la température avant de servir !

Laisser un commentaire