Purée de patate douce et endives

Purée patate douce et endives

Janvier, c’est la pleine saison des endives. Le moment rêvé pour faire découvrir ce légume à nos petits loups. Mais l’amertume peut les gêner. Aussi, afin de mieux faire passer les endives, je les ai associées à un autre légume de saison : la patate douce. Le résultat est très agréable, tant au niveau de la texture que du goût, et mon loulou a validé ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g d’endives
  • 70 g de patate douce
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Laver et peler la patate douce
  2. La couper en morceaux
  3. Laver soigneusement les endives
  4. Les couper en tranches (environ 1-2 cm d’épaisseur
  5. Mettre les légumes dans une grande casseroleCuisson des morceaux de patate douce et d'endives
  6. Couvrir d’eau
  7. Porter à ébullition
  8. Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  9. Égoutter les légumes dans une passoire
  10. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  11. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
  12. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  13. Vérifier la température avant de servir

Une réflexion sur “Purée patate douce et endives

Laisser un commentaire