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Purée patate douce et citrouille

Profitant des légumes de saison, j’ai préparé un purée toute sucrée et douce pour mon loulou : patate douce et citrouille. Avec de tout petits morceaux, afin de l’habituer doucement à se servir de ses quelques dents. Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g de citrouille
  • 70 g de patate douce
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Laver et peler la patate douce
  2. La couper en morceaux
  3. Mettre les morceaux de patate douce dans le bol d’un mixeur
  4. Hacher la patate douce jusqu’à obtenir des morceaux de la taille désiréePatate douce hâchée
  5. Couper la citrouille en gros morceaux
  6. Les mettre dans une casserole
  7. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  8. Laisser cuire 5 minutes
  9. Égoutter les morceaux de citrouille
  10. Les peler, puis les couper en tout petits désCitrouille coupée en petits dés
  11. Mettre les légumes dans une grande casserole
  12. Couvrir d’eau
  13. Porter à ébullition
  14. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  15. Prélever les petits dés de patate douce et de citrouille à l’aide d’une écumoire
  16. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  17. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  18. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  19. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  20. Vérifier la température avant de servir

1 commentaire pour “Purée patate douce et citrouille”

  1. Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet

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