Purée patate douce et céleri rave

Purée patate douce et céleri rave

L’hiver, c’est aussi le moment de découvrir de nouveaux légumes, aux saveurs très variées. Le céleri a parfois du mal à passer auprès des jeunes enfants, aussi je l’ai associé avec de la patate douce, dont le goût sucré plait quasiment à coup sûr. Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g de céleri rave
  • 70 g de patate douce
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Peler le céleri rave et le couper en morceaux
  2. Laver et peler la patate douce
  3. La couper en morceaux
  4. Mettre les morceaux de céleri et de patate douce dans une grande casseroleMorceaux de céleri rave et de patate douce
  5. Couvrir d’eau
  6. Porter à ébullition
  7. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  8. Prélever les morceaux de céleri et de patate douce à l’aide d’une écumoire
  9. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  10. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  11. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  12. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau d’eau de cuisson
  13. Vérifier la température avant de servir

Laisser un commentaire