Purée de patate douce et endive
Janvier, c’est la pleine saison des endives. Le moment rêvé pour faire découvrir ce légume à nos petits loups. Mais l’amertume peut les gêner. Aussi, afin de mieux faire passer les endives, je les ai associées à un autre légume de saison : la patate douce. Le résultat est très agréable, tant au niveau de la texture que du goût, et mon loulou a validé !
Recette pour 1 portion de 210g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Endives
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Huile de noisette
Recette
- Laver et peler la patate douce
- La couper en morceaux
- Laver soigneusement les endives
- Les couper en tranches (environ 1-2 cm d’épaisseur)
- Mettre les légumes dans une grande casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Égoutter les endives et la patate douce dans une passoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
- Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
- Vérifier la température avant de servir