Purée lentilles et carotte
Les légumes secs sont déconseillés avant 1 an car les bébés ne les digèrent pas. Mais dès que cela a été possible, je me suis empressée de les ajouter au menu de mon loulou. En effet, cela permet de varier encore plus les menus, et apporte des nutriments très intéressants. Comme ici le fer avec les lentilles.
Recette pour 1 bébé
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Carottes
- 70 g Lentilles vertes
- 1 cuillère à café Thym
- 1 cuillère à soupe Huile de tournesol
Recette
- Laver les carottes
- Ne les peler que si nécessaire, sinon les frotter avec une brosse pour bien les nettoyer
- Les couper en rondelles
- Mettre les carottes, les lentilles et le thym dans une casserole
- Couvrir d'eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les carottes et les lentilles cuites à l'aide d'une écumoire
- Les mettre dans le bol d'un mixeur
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
- Vérifier la température de la purée avant de servir
Retour de ping : Et si on faisait les marchés ? - Flexigourmet