Recette pour bébé : purée de haricots rouges et chou-fleur

Recette pour bébé : Purée haricots rouges et chou-fleur

Dans la série des légumes secs, j’ai récemment fait découvrir les haricots rouges à mon loulou. Si au départ, ce n’était pas trop le grand amour, ça a complètement changé dès qu’il nous a vu en manger. Il semblerait que notre petit loup devienne grand, et veuille maintenant manger comme nous… Je risque donc de publier de moins en moins de recettes dans cette section du blog. Mais si vous souhaitez que je vous donne de nouvelles idées de purées, notamment avec les légumes de printemps et d’été, n’hésitez à me contacter par mail ou en commentaire sur le blog !

Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)

  • 70 g de haricots rouges cuits
  • 140 g de chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes ;

  1. Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettesRecette de la purée de haricots rouges et chou-fleur : fleurettes de chou-fleur
  2. Les mettre dans une casserole
  3. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu moyen à vif
  5. Égoutter le chou-fleur, puis le remettre dans la casserole avec les haricots rouge et l’huile
  6. Faire revenir le tout environ 5 minutes sur feu moyen
  7. Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  8. Si besoin, ajouter un peu d’eau ou de lait
  9. Bien vérifier la température avant de servir

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