Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les purées pour bébé » Recette de purée Boulgour et Poireaux pour bébé

Recette de purée Boulgour et Poireaux pour bébé

C’est la pleine saison des poireaux, et il faut en profiter ! Pour les bébés aussi. Pour changer un peu du classique poireaux-pommes de terre, j’ai tenté cette fois le boulgour dans la purée. Une grande première pour mon p’tit loup, qui a moyennement apprécié la texture. Mais au final c’est plutôt bien passé, et c’est surtout très pratique quand on essaie de faire manger progressivement des morceaux à bébé. Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.

Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)

  • 140 g de poireaux
  • 30 g de boulgour
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver soigneusement les poireaux
  2. Les émincer finementRecette de purée boulgour et poireaux pour bébé : poireaux émincés
  3. Les mettre dans une casserole avec le boulgour
  4. Couvrir d’eau
  5. Porter à ébullition
  6. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  7. Égoutter le boulgour et les poireaux à travers une passoire à maille fine
  8. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  9. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  10. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  11. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
  12. Vérifier la température avant de servir

1 commentaire pour “Recette de purée Boulgour et Poireaux pour bébé”

  1. Retour de ping : Le miel de la vie - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *