C’est la pleine saison des poireaux, et il faut en profiter ! Pour les bébés aussi. Pour changer un peu du classique poireaux-pommes de terre, j’ai tenté cette fois le boulgour dans la purée. Une grande première pour mon p’tit loup, qui a moyennement apprécié la texture. Mais au final c’est plutôt bien passé, et c’est surtout très pratique quand on essaie de faire manger progressivement des morceaux à bébé. Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.
Ingrédients (recette pour 1 portion de 210 g)
- 140 g de poireaux
- 30 g de boulgour
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver soigneusement les poireaux
- Les émincer finement
- Les mettre dans une casserole avec le boulgour
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Égoutter le boulgour et les poireaux à travers une passoire à maille fine
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
- Vérifier la température avant de servir
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