Après ma première réussite avec le boulgour, j’ai décider de tester plus difficile : boulgour et petits morceaux de topinambour. Bon, pour être tout à fait honnête, j’ai été obligée de re-mixer la purée, car ça faisait vraiment trop de morceaux pour mon loulou et ses 3 dents. Ceci dit, une fois la consistance ajustée, monsieur a bien apprécié sa purée et l’a avalé d’un trait. Topinambour : validé ! Sur les photos, j’ai fait une grande quantité, comme toujours, dont j’ai congelé une grande partie pour plus tard. Dans les ingrédients, je vous mets les quantités pour une portion de 210 g.
Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)
- 140 g de topinambour
- 30 g de boulgour
- 10 g de beurre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver le topinambour
- Le faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
- L’égoutter puis le peler
- Le couper en tout petits dés
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Ajouter le boulgour et les dés de topinambour
- Bien mélanger
- Verser un verre d’eau
- Laisser cuire 10 à 15 minutes en remuant régulièrement
- Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Vérifier la température avant de servir
Retour de ping : Un petit beignet ? - Flexigourmet