Recette lasagnes maison

Recette de base : Pâtes à lasagnes

Comme vous l’avez sans doute déjà remarqué, je fais mes pâtes à lasagnes moi-même. Je trouve qu’elles sont bien meilleures, et au moins je n’ai pas à m’inquiéter de ce qu’il y a dedans. Voici donc la recette de mes pâtes, très facile à réaliser. De plus, préparées juste avant utilisation, elles ont l’avantage énorme de cuire beaucoup mieux et plus rapidement que les pâtes à lasagne du commerce !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

Préparation : 10 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Tamiser la farine dans un saladier
  2. Y creuser un puits
  3. Casser les œufs dans le puits
  4. Mélanger à la main
  5. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
  6. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et dense
  7. Si nécessaire, ajouter une deuxième cuillère d’huile d’olive
  8. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, pour obtenir une épaisseur d’environ 1 à 2 mm
  9. Laisser sécher les lasagnes environ 30 minutes avant de les utiliser

Retrouvez toutes mes recettes de base pour arrêter de vous empoisonner !

Marre des produits industriels ultra-transformés ? Dans le menu Les recettes / Les recettes de base, vous trouverez des recettes faciles pour remplacer avantageusement tous ces produits du quotidien : de la pâte brisée à la pâte feuilletée en passant par l’huile d’olive aux violettes, retrouvez des produits sains et bons !

Laisser un commentaire