Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus !

Accueil » Les recettes » Les recettes de base » Recette de base : Pesto maison

Recette de base : Pesto maison

Recette de pesto maison

Pesto maison

Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…
Type de plat Recette de base
Cuisine Italienne
Type de régime paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, Sauces, végan, végétarien
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Mixeur

Ingrédients

  • 16 branches Basilic
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe Pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver et sécher le basilic
  • Le ciseler
  • Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
  • Saler et poivrer
  • Mixer finement le tout
  • Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple
Imprimer

Notes

Tu veux mieux manger, mais tu n’as pas le temps de te préparer des bons petits plats tous les jours ? Découvre vite le planificateur de repas ! Des centaines d’idées de recettes saines et rapides pour varier les menus t’y attendent !

3 commentaires sur “Recette de base : Pesto maison”

  1. Retour de ping : Recette facile de pâtes au poulet et aux olives - Flexigourmet

  2. Retour de ping : 25 idées recettes rapides pour manger sain tous les jours - Flexigourmet

  3. Retour de ping : Recette facile : Rôti de porc au pesto - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *