Recette de pesto maison

Recette de base : Pesto maison

Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 branches de basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes

  1. Laver et sécher le basilic
  2. Le ciseler
  3. Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
  4. Saler et poivrer
  5. Mixer finement le tout
  6. Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple

Laisser un commentaire