Recette des pâtes fraîches maison

Recette facile et basique : Pâtes fraîches

J’ai toujours des pâtes dans mes placards : ça dépanne vraiment bien quand on n’a pas eu le temps de faire les courses, ou qu’on n’a pas envie de cuisiner. Cependant, j’ai remarqué dernièrement que faire ses pâtes soi-même était en réalité un jeu d’enfant. Et le goût est vraiment différent ! J’ai expérimenté plusieurs recettes, et finalement j’ai fini par me créer celle qui me convient, en mélangeant plusieurs recettes trouvées ici et là. Voici donc ma recette de pâtes fraîches maison.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 200 g de farine
  • 2 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 5 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Verser la farine dans un saladier à travers une passoire à grille fine
  2. Creuser un puits au centre et y casser les œufs
  3. Ajouter l’huile d’olive et saler
  4. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  5. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm
  6. Découper selon la forme désirée
  7. Les laisser sécher 30 minutes au moins
  8. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
  9. Déguster le jour même : elles sont bien meilleures !

Comment les assaisonner ?

Ces pâtes fraîches sont délicieuses natures avec juste une noisette de beurre. Vous pouvez aussi les agrémenter d’une sauce tomate maison, de pesto, d’une sauce verte, etc…

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