Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les recettes de base » Confiture Rhubarbe-Fraise-Cardamome

Confiture Rhubarbe-Fraise-Cardamome

L’un de nos desserts quotidiens préférés à la maison, c’est le yaourt nature ou le fromage blanc avec de la confiture. Nous sommes en pleine saison des fruits, et j’en profite donc pour refaire le plein de confitures. Voici l’une de mes recettes : la confiture de rhubarbe, fraise et cardamome.

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de Cardamome moulue
  • 750 g de Sucre en poudre
  • 500 g de Rhubarbe
  • 500 g de Fraises

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Laver et peler la rhubarbe
  2. La couper en tronçonsTronçons de rhubarbe
  3. Laver et équeuter les fraises
  4. Mettre la rhubarbe, les fraises, la cardamome et le sucre en poudre dans une casserole
  5. Mettre sur feu moyen
  6. Laisser cuire 45 minutes en remuant de temps en temps
  7. Verser la confiture encore bouillante dans des pots à confiture
  8. Les refermer aussitôt et les retourner
  9. Attendre que la confiture refroidisse un peu avant de goûter !

1 commentaire pour “Confiture Rhubarbe-Fraise-Cardamome”

  1. Retour de ping : Recette de Fishburgers au colin pour un dîner sain - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *