Recette facile : Soufflé aux champignons

Une idée de recette légère et délicieuse pour accompagner vos plats de viande ou de volaille : le soufflé aux champignons ! C’est facile, et ça plaît à tous les coups !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 50 g de Beurre salé
  • 25 cl de Lait entier
  • 3 Blancs d’œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de Farine
  • 500 g de Champignons de Paris

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Laver et émincer les champignonsRecette du soufflé aux champignons : champignons de Paris émincés
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  3. Quand il commence à mousser, ajouter les champignons
  4. Laisser cuire 5 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Verser le lait, saler, poivrer et mixer finement
  7. Laisser épaissir sur feu doux pendant 5 minutes
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  9. Battre les blancs d’œufs en neigeRecette de soufflé aux champignons : blancs en neige
  10. Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation aux champignons, à l’aide d’une spatule
  11. Beurrer un moule à soufflé ou des ramequins hauts
  12. Verser la préparation à soufflé et enfourner 30 minutes
  13. Servir dès la sortie du four afin de ne pas laisser le temps au soufflé de retomber

Les soufflés, sucrés ou salés, on adore !

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