Recette facile : semoule aux raisins et épices

Recette facile et rapide : Semoule aux raisins et épices

En accompagnement d’une viande ou de légumes, je te propose aujourd’hui ma recette de semoule aux raisins et épices. Une recette facile et rapide pour une semoule délicieusement parfumée.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 cuillère à café de Graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Clou de girofle
  • 1 pincée de Cannelle en poudre
  • 1 pincée de Cumin en poudre
  • 1 étoile de Badiane
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 500 g de Semoule de couscous
  • 40 g de Raisins secs
  • 2 Oignon

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Moudre ou écraser au mortier la badiane, le clou de girofle et les graines de coriandre
  2. Peler les oignons et les émincer finementRecette de la semoule aux raisins et épices : oignon émincé
  3. Faire bouillir 1 litre d’eau
  4. En verser 25 cl sur les raisins secsRecette de la semoule aux raisins et épices : raisins secs à tremper
  5. Verser le reste de l’eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler pendant 10 minutes
  6. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire les oignons 5 minutes
  8. Ajouter toutes les épices et mélanger
  9. Égrainer la semoule dans la poêle
  10. Égoutter les raisins secs et les mettre dans la poêle
  11. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  12. Servir immédiatement

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